Пиратская вечеринка

Представьте: свежий летний ветерок, шелест листвы, яркие лучи солнца согревают, а волны весело разбегаются из-под резво бегущего фрегата… Думаете, это мечты об отпуске? Нет, это Ваш корпоратив! А чтобы придать этой идиллической картине драйва, можно всё мероприятие стилизовать под пиратскую вечеринку. Ведь ничто так не будоражит кровь, как хождение под парусом и поиск сокровищ в безбрежных океанских просторах.

Итак, решено – все на абордаж! Если Ваш праздник – довольно крупное мероприятие, то там наверняка будут присутствовать аниматоры. Их облик, конечно же, должен поддерживать пиратскую тему, а ведущим может быть сам капитан пиратов. Пиратский дресс-код соблюсти несложно – большинство элементов наверняка найдётся в Вашем шкафу. Полосатая тельняшка или футболка, широкий ремень с грубой или большой пряжкой, дополненные заткнутыми за пояс саблями и кинжалами, повязками на глаз, банданами и широкополыми шляпами – вот и весь пиратский гардероб. К этому «базовому набору пирата» можно добавлять и комбинировать аксессуары по желанию: компасы, подзорные трубы, пистолеты, сапоги и бороды, парики и накладные усы, трости, изображения Весёлого Роджера и даже пришитый к плечу игрушечный попугай – чем веселее, тем лучше!

Обязательно нужно позаботиться и о тех, кто по каким-либо причинам пиратской атрибутикой не обзавелся, и выдать гостям шляпы, банданы, повязки на глаза и иные аксессуары морских волков. Создать костюм можно за считанные секунды прямо на месте. Для этого можно использовать черную клеёнку или одноразовые скатерти, сложив их пополам и сделав в них прорези для головы. Обвязав импровизированный «балахон» поясом и приладив сверху изображение главного пиратского символа – череп и скрещенные кости – Вы получите яркий и оригинальный костюм. Будет здорово, если и музыканты на празднике поддержат общий тон и облачатся в парики и камзолы (если не слишком жарко, конечно).

Вот несколько конкурсов для проведения вечеринки: «Золотой спиннинг» Для этого конкурса нам понадобится несколько страстных рыболовов и пара-тройка «спиннингов» (они представляют собой палку длиной около метра, к которой привязана веревка чуть большей длины с магнитом на конце). Прочертив линию, за которую нельзя заступать рыболовам, разбрасываем за ней «улов» - 10 и 50-копеечные монеты. Почему такой крупный улов? Просто другие монетки не магнитятся. Кто проявит большее мастерство в подсекании улова, пока не закончится время, тот и признаётся победителем.

«Смена амуниции» Это очень весёлый конкурс, который будет встречен на ура в самом разгаре веселья. Участникам выдаются толстые зимние варежки или перчатки, надев которые, они должны облачиться в огромного размера костюмы пиратов. Кто справится быстрее, получает приз.

«Морской Пикассо» Для этого конкурса необходимо двое участников. Каждому из них предстоит побывать в роли великого художника. Участникам выдается ватман, гуашь и главный атрибут конкурса – бутафорский крюк, который будет служить кистью морским художникам. Только настоящий талант справится с таким инструментом! А теперь каждому конкурсанту предстоит нарисовать портрет ведущего или капитана своей команды. Чей портрет получится более оригинальным, тот творец и признаётся лучшим художником всех морей и океанов и получает заслуженный приз.

«Засуха». Пираты проводят в море долгие месяцы, и не всегда запасов питьевой воды хватает на всех. Мы не будем морить игроков жаждой – напротив, мы позволим им её утолить! Две команды приглашаются к чаше, наполненной любым напитком по желанию: сок, лимонад, ром, пиво, и т.д. В каждой чаше – трубочки по числу участников. Задача конкурсантов – осушить чашу как можно скорее и доказать, что именно они проводят в море всю жизнь, а не команда соперников, которая лишь прикидывается морскими волками!

«На абордаж!» Участникам двух команд предстоит взять штурмом два «корабля» - стула. Под музыку и по команде «на абордаж!» участники должны как можно более полным коллективом залезть на «корабль» до того, как кончится музыка. На чьём «корабле» окажется больше народу к концу конкурса, та команда и признаётся победителем.

Финальный конкурс – «Остров сокровищ» Этот конкурс требует некоторой предварительной подготовки. Необходимо подготовить для двух команд запутанные карты, на которых отмечен путь к кладу. Помочь командам найти правильный путь можно двумя способами: либо зашифровав для них конкретные предметы, где они могут найти следующую подсказку, либо схематично преобразив помещение, где проходит праздник (помещение превратится в остров, столы станут кораблями, сцена – пещерой, колонны – пальмами и т.д).

Любой летний праздник в пиратском стиле будет веселым и увлекательным – ведь сам дух пиратства бодрит и освежает, как морской бриз, а безбашенный нрав пиратов позволяет веселиться до упаду. Аксессуары, костюмы а также интересные идеи для проведения праздника вы найдете в нашем интернет- гардеробе " Котильон".

Карнавальный интернет-гардероб «Котильон»
© 2018

Интернет-гардероб Котильон рад предложить своим клиентам огромный ассортимент карнавальных костюмов, вечерних и коктейльных платьев, а также праздничных аксессуаров! У нас вы можете купить карнавальный костюм или взять его напрокат. Костюмы для любых вечеринок и праздников вы всегда найдете в нашем каталоге. Карнавальные костюмы для малышей, детские карнавальные костюмы и костюмы для взрослых – в нашем интернет-магазине вы можете купить маскарадный костюм любого размера и для любого возраста. Если вы хотите великолепно выглядеть на вечеринке, но при этом сэкономить деньги, вы можете взять карнавальный костюм напрокат. Прокат карнавальных костюмов в Красноярске оплачивается посуточно.